Ab 11. November 2024 wird unsere Speisekarte mit einer Saisonkarte erweitert. 

Suppen

Zwiebelsuppe „französische Art“ a, b
Mit Käse überbacken

Kräutercremesuppe a, b, g
Mit frischen Kräutern und Garnelenstücken

Steinpilzrahmsuppe a, b
Mit Sahnehaube

Rinderkraftbrühe b, c
Mit Grießklößchen

Bärlauchcremesuppe a, b
Mit Sahnehaube

Tomatensuppe a, b
Mit Sahnehaube und Croûtons
 

Vorspeisen

Schnecken „Madrider Art“ 1, a, h
Überbacken mit feiner Tunke aus Speck, Champignons, Zwiebeln und Tomaten

Muscheln a, h
Überbacken mit Kräuterweißweinsud

Gebackene Champignons a, b, c
In hausgemachter Panade, dazu Sauce Tartare

Maiskolben a, e
Mit Kräuterbutter und Selleriesalz
Knoblauchbrot

Knoblauchbrot a, b
Ofenfrisch gebacken

Gebackener Camembert a, b, c
Mit Preiselbeeren, Brotkorb und Butter

Gebratene Barbarie Entenbrust a, b
Auf verschiedenen Blattsalaten, Croûtons, Sauerrahmdressing und Weißbrot

Tomaten Mozzarella a, b
Serviert auf frischem Salatbett, Oregano, Balsamicodressing und Weißbrot

Gebackener Ziegenkäse a, b, c
Mit Saisonsalat, Balsamicodressing, Süßsauersauce oder Quarkdip und Weißbrot

Gebackene Avocados a, b, c 
Mit Saisonsalat, Balsamicodressing, Süßsauersauce oder Quarkdip und Weißbrot

Saucen zum Steak

Sauce „Diabolo“
Pikante Tomaten-Chilisauce mit Paprika, Zwiebeln und Mais

Sauce „a la crème” 1, a, b
Champignonrahmsauce

Sauce „Schlotfeger“ 1, b, d, e
Braune Sauce mit Speck, Zwiebeln und Champignons

Sauce „Diane“ a, b, d, e
Feine Sauce mit verschiedenen Pilzen und Pfifferlingen

Sauce „provençal“ 1, a, b, d
Delikate Sauce aus Speck, Zwiebeln, Champignons, Tomaten und frischen Kräutern

Sauce „Madagaskar“
Würzige Sauce mit grünem Pfeffer

Sauce „Hollandaise“ 2, a, c
Holländische Buttersauce 

Sauce „Béarnaise“ 2, a, c
Aufgeschlagene Butter-Sauce mit Gewürzen der französischen Küche

Steak & Hummer

Hüftsteak 

Rib-Eye-Steak 
Saftiges Rindersteak mit Fettauge

Kalbsteak 

Filetsteak 

Rumpsteak 
Mit und ohne Fettrand
Rumpsteak el Grande 

Farmersteak

Filetsteak & Hummerkrabben g
150 g Filetsteak und 4 Black Tiger Salzwassergarnelen ohne Kopf und Schwanz

Hummerkrabben g
8 Black Tiger Salzwassergarnelen ohne Kopf und Schwanz

Grillspezialitäten

Schlotfeger-Spieß 1, b, d, e
250 g, Rinderfilet, Schweinelende und Grillspeck in einer braunen Sauce mit Speck, Zwiebeln und Champignons

Filet-Spieß „Diabolo“ 1
250 g, Rinderfilet und Schweinelende in pikanter Tomaten-Chilisauce mit Paprika, Zwiebeln und Mais

Filet-Spieß „a la crème” 1, a, b
250 g, Rinderfilet, Schweinelende in Champignonrahmsauce

Schweinelendchen „Diane“ a, b, d, e
200 g in feiner Sauce mit verschiedenen Pilzen und Pfifferlingen

Schweinelendchen „Provençal“ 1, a, b, d, e
200 g in delikater Sauce aus Speck, Zwiebeln, Champignons, Tomaten und frischen Kräutern

Grillteller 1
300 g, je 100 g Roastbeef, Schweinelende, Kalbsrücken und Grillspeck

Minigrill 1
200 g, je 100 g Roastbeef, Schweinelende und Grillspeck

Tournedos „Béarner Art”  a, b, c
200 g Rinderfiletscheiben auf Toast mit Sauce Béarnaise

Pfeffersteak „Schlotfeger“
200 g Hüftsteak mit geschrotetem, schwarzem Pfeffer

Pfeffersteak „Schlotfeger Spezial“
200 g Roastbeef mit geschrotetem, schwarzem Pfeffer

Filetsteak „Madagaskar“ a, b, d, e
200 g Rinderfilet mit würziger Sauce aus grünem Pfeffer

Toast „a la crème” a, b
200 g Schweinelende auf Toast mit Champignonrahmsauce

Platten, Lamm & Pute

Schlotfegerplatte a, b, c, d, e
250 g, Spieß aus Rinderfilet, Schweinelende und Grillspeck mit großer Gemüseplatte, 2 Saucen und Herzoginkartoffeln

Chateaubriand a, b, c
200 g Rinderfilet mit großer Gemüseplatte, Pommes frites und Sauce Béarnaise

Entrecôte Double a, c
200 g Roastbeef mit großer Gemüseplatte und Pommes frites

Hüftsteakplatte a, c
200 g Hüftsteak mit großer Gemüseplatte und Kroketten

Grillplatte 1
300 g, Roastbeef, Schweinelende, Kalbsrücken, Grillspeck, mit großer Gemüseplatte und Bratkartoffeln

Gemüseplatten werden mit Brokkoli, Blattspinat, Gemüsemais, Bohnen mit Speck und Erbsen mit Karotten serviert.



Lammlachse
Zartes Rückensteak vom neuseeländischen Lamm

Putensteak
Saftiges Putensteak gegrillt oder paniert

Putenschnitzel
Saftiges Putenschnitzel paniert

Putenspieß „Mexican“
In pikanter Sauce aus Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Mais


Selbstverständlich servieren wir Ihnen gerne auf Wunsch auch größere Steakportionen.

Steak-Menüs

Unsere Steak-Menüs enthalten eine Suppe nach Wahl vorweg. Zum Hauptgang servieren wir eine Flasche Wein (Lindemans Shiraz, Zinfandel Gallo, Gallo Grenache Rosé oder Pinot Grigio). Zum Abschluss gibt es eine leckere Nachspeise (Bananensplit, Crêpes, gebackene Bananen oder Apfelküchle).

Schlotfegerplatte a, b, c, d, e
2x250 g, Spieß aus Rinderfilet, Schweinelende und Grillspeck mit großer Gemüseplatte, 2 Saucen und 2x Herzoginkartoffeln

Chateaubriand a, b, c
2x200 g Rinderfilet mit großer Gemüseplatte, 2x Pommes frites und Sauce Béarnaise

Entrecôte Double a, c
2x200 g Roastbeef mit großer Gemüseplatte und 2x Pommes frites

Huftsteakplatte a, c
2x200 g Hüftsteak mit großer Gemüseplatte und 2x Kroketten

Grillplatte 1
2x300 g, je 2x100 g Roastbeef, Schweinelende, Kalbsrücken, dazu 2x Grillspeck mit großer Gemüseplatte und 2x Bratkartoffeln

Gemüseplatten werden mit Brokkoli, Blattspinat, Gemüsemais, Bohnen mit Speck und Erbsen mit Karotten serviert.

Vegetarisch

Gemüseschnitzel a, b
Mit Saisonsalat, Balsamicodressing, Süßsauersauce oder Kräuterquark und Weißbrot

Gebackener Ziegenkäse a, b, c
Mit Saisonsalat, Balsamicodressing, Süßsauersauce oder Kräuterquark und Weißbrot

Gebackene Avocados a, b, c
Mit Saisonsalat, Balsamicodressing, Süßsauersauce oder Kräuterquark und Weißbrot

Camembert a, b, c
Gebacken mit Preiselbeeren, Brotkorb und Butter

Tomaten Mozzarella a, b
Serviert auf frischem Salatbett, Oregano, Balsamicodressing und Weißbrot

Gemüseplatte
Brokkoli, Blattspinat, Gemüsemais und Erbsen mit Karotten

Beilagen

Knoblauchbrot  a, b

Maiskolben a, e
Mit Kräuterbutter und Selleriesalz

Ofenkartoffel a
Mit Kräuterbutter oder Kräuterquark

Pommes frites

Bratkartoffeln 1
Mit Zwiebeln und Speck

Kroketten b

Herzoginkartoffeln b, c
Runde Kartoffelplätzchen aus Kartoffelpüree

Kartoffelröstinchen
Taler aus geriebenen Kartoffeln

Reis a

Prinzessbohnen 1
Feine grüne Bohnen mit Speckwürfeln

Brokkoli a, c
Mit Sauce Hollandaise

Blattspinat a

Gemüsemais a
Mit Kräuterbutter

Erbsen und Minikarotten a
Mit Kräuterbutter
 

Salatbuffet

Kleiner Salatteller a, b, c, d, 9
Frischer Saisonsalat wahlweise mit hausgemachtem Sauerrahm-, ital. Kräuter-, Balsamico- oder Frenchdressing

Großer Salatteller a, b, c, d, 9
Frischer Saisonsalat wahlweise mit hausgemachtem Sauerrahm-, ital. Kräuter-, Balsamico- oder Frenchdressing

Für unsere Kinder

Putensteak a, b, c
Gegrillt, mit Pommes frites

Putenschnitzel a, b, c
Paniert, mit Pommes frites

Knusper-Putensteak a, b, c
Mit Cornflakes-Panade, mit Pommes frites

Gemüseschnitzel a, b
Paniert mit Pommes frites

 

Nachspeisen

Eiskaffee 3, a

Crêpes Schoko  a, b, c, f
Mit 2 Kugeln Vanilleeis und geriebenen Nüssen, Schokosauce und Sahne

Crêpes Zimt & Zucker a, b, c
Mit 2 Kugeln Vanilleeis, Zimt und Zucker

Frühlingsbecher a, b, c
Je 1 Kugel Vanille-, Schoko- und Erdbeereis mit Sahne

Schoko Brownie a, b, c  NEU
Mit 1 Kugel Vanilleeis und Sahne

Heiße Liebe a, b, c
3 Kugeln Vanilleeis mit heißen Himbeeren

Heiße Williamsbirnen a, c
Mit 2 Kugeln Vanilleeis, Schokosauce und Sahne

Schlotfegerbecher a, b, c, f, 3
Walnuss-, Vanille-, Schoko- und Erdbeereis, Irish-Cream, Schokosauce, Nüsse und Sahne

Dessertteller "A la Chef" a, c
Schoko-, Rotwein- und Weißweinmousse mit frischen Früchten, Erdbeereis und Sahne

Apfelstrudel a, b, c
Mit 2 Kugeln Vanilleeis

Gebackene Bananen a, b, c
Mit 2 Kugeln Vanilleeis, Whiskylikör (Drambuie) und Sahne

Bananensplit a, b, c
Mit 2 Kugeln Vanilleeis, Sahne und Schokosauce

Apfelküchle a, b, c
Mit 2 Kugeln Vanilleeis und Sahne

INHALTSSTOFFE

1 Mit Konservierungsstoff

2 Mit Geschmacksverstärker

3 Mit Antioxidationsmittel

4 Mit Farbstoff

5 Mit Phosphat

6 Mit Süßungsmittel

7 Koffeinhaltig

8 Chininhaltig

9 Geschwärzt

10 Enthält Phenylalaninquelle

11 Geschwefelt

ALLERGENE

A Milchprodukte jeglicher Art

B Glutenhaltiges Getreide

C Eier

D Senf

E Sellerie

F Schalenfrüchte

G Krebstiere

H Weichtiere

J Schwefeldioxid und Sulphite

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.